LA CA’ NOVA
Orgullo de la vieja escuela
La Ca’ Nova es un negocio familiar situado en una finca que data del S. XIX, en el epicentro del renombrado Barbaresco, en el Piemonte alpino al noroeste de Italia. El propietario, Pietro Roca, pertenece a la cuarta generación de ”vignaiolo”. Hoy, Pietro, junto a sus hijos, un enólogo y otro agrónomo, ha desarrollado un método de baja intervención para la vinificación, usando levaduras naturales y endémicas para la fermentación en tanques de acero. Antes de que el proceso de fermentación concluya, los Roca aplican una antigua técnica tradicional llamada “steccatura” lo cual mantiene a la capa sumergida en el mosto por hasta 35 días. La maduración y añejamiento se hacen en grandes barriles de roble austriaco.
Con 12 hectáreas de magníficos viñedos de Barbaresco Crù, La Ca Nova es sin duda una excelente fuente de Barbarescos. Los hermanos Rocca producen anualmente 13,000 botellas de estructurados y altamente valorados vinos haciendo de esta una compra altamente recomendada para su colección y guarda.